更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

​地震中坚守 甘肃空管再刷新保障纪录

2015-7-16 15:13:27 民航文化传播网 通讯员:文辉 阅读:

  7月15日18时26分,甘肃省景泰县发生4.0级地震。景泰距离甘肃空管分局航管楼不足一百公里,航管楼有强烈震感,分局全体人员坚守岗位,在保证平稳运行的基础上还保障区域飞越航班1022架次(去年同期955架次),再次刷新区域飞越保障架次的新纪录。

  进入六月下旬以来,甘肃空管分局各类航班保障量呈现“井喷式”增长态势。为了顺利完成暑运攻坚,甘肃空管分局制定了暑运保障方案,各部室都根据实际情况提前完善保障措施。在业务保障方面,管制运行部等业务部门加强了一线人员配置力量,强化了现场运行监管,通过业务培训和案例分析提升了人员技术能力。分局机关和后勤、工程建设部门也有针对性的提出服务措施,为一线提供舒心服务,缓解基层干部职工压力。分局特别加大了干部队伍建设力度,强调干部模范带头作用发挥,加强安全主体责任落实。

  随着暑运保障工作持续推进,甘肃空管分局将迎来更加严峻的挑战,兰州管制区域飞越单日1000架次、进近340架次和本场起降200架次以上成为分局空管保障的“新常态”,甘肃空管分局将以更加饱满的工作热情、优质的空管服务,确保飞行安全和顺畅。

相关新闻:
最新图片: