更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“烧烤”模式下的Ameco机务人

2015-7-14 11:08:18 民航文化传播网 文/图:单春新/李开颜 阅读:

  “70℃!”没错!这就是7月13日14点25分,北京首都机场T3停机坪的地表温度。当日,北京市气象台发布高温橙色预报,局地最高气温将将超过40℃,入伏第一天,北京进入了“烧烤”模式。

  14点,在T3机坪,笔者站了没多久,双脚就感到了灼热,不由自主地挪动脚步。在337#停机位,Ameco北京基地机械员刘超在为飞机执行过站工作,他说:“12点40就来到机位等待接飞机,大约13点飞机落地,然后,我就拿着工卡一步步执行过站工作,此架飞机将于13点46分再次投入航班运营”。

  14点15分,在335#机位,机械员冯阳刚从333#机位赶来,迎接一架空客A330飞机进港并执行过站工作,从8点接班到现在,他除了吃午饭,只回休息室10分钟喝了口水,此时,他的体表温度为44.6℃。他说:“今天是入伏第一天,真是挺热的,现在正是航班保障旺季,一天最多接6架飞机,一忙真顾不上热了,再说,干机务这行就得禁得起热,架得住冷,保障飞机安全正点是我们的职责”。

  14点29分,某飞机出港,刘超和同事李振飞引导飞机到航坪指定位置,机坪的热浪把他们渐远的身影吹得有些模糊,但依然能看到他们标准的放行动作和手势,在他们的衣襟上白色的汗渍已经风干,但是他们用最纯朴的思想,坚守在烈日炎炎下的平凡岗位上,保障着每一架飞机的安全运营。

标签:首都机场 | Ameco
相关新闻:
最新图片: