更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中捷两国首个直飞航线 “一带一路”新桥梁
——海南航空将于9月开通北京=布拉格航线

2015-7-9 16:27:38 民航文化传播网 通讯员:王伊蕊 阅读:

  7月9日,海南航空、捷克驻华大使馆和捷克旅游局在北京召开海南航空北京=布拉格航线开航新闻发布会,正式宣布海航将于9月23日开通北京=布拉格航线,这是中国和捷克两国间的首个直飞航线,也为国家“一带一路”建设再搭空中桥梁。

海航航空集团副董事长陈明致辞

  新闻发布会于上午10点在捷克驻华大使馆召开,捷克驻华大使利博尔·塞奇卡、海航航空集团副董事长陈明及捷克旅游局驻北京代表诺埃米•格雷罗女士出席了发布会,共同预祝北京=布拉格航线开航顺利,并希望该航线能够为两国乃至中欧间的经济、文化各界交流互访创造更多便利条件。

  海航航空集团副董事长陈明先生代表海航向捷克驻华大使馆、中国民航局、捷克旅游局、布拉格机场等中捷各界对于北京=布拉格航线开通所提供的支持和帮助表示感谢。陈明表示,随着国家“一带一路”发展战略的实施与推进,中国民航肩负着建设“一带一路”空中桥梁的重要使命。海航积极响应国家战略政策,在中国民航局的带领下加大国际化进程,开通中国与捷克两国见首个直飞航线,为两国人民交流互访创造便捷的出行条件。

捷克驻华大使利博尔•塞奇卡致辞

  捷克旅游局驻北京办事处首席代表诺埃米女士对海南航空开通布拉格直航表示祝贺,并表示捷克旅游局将会相继推出各种推广捷克共和国作为完美度假胜地的线上系列活动。为扩大海南航空开通北京=布拉格直航在中东欧的影响力,维谢格拉德四国(捷克、斯洛伐克、波兰、匈牙利)将联合发起四国媒体人和旅游从业人员到访中国的北京、上海、南京、广东等地开拓中国对欧洲的深度旅游市场。另外,9月中国-中东欧 16+1领导人会议还将在斯洛文尼亚举办。

  海航北京=布拉格航线每周一、三、五共三班,将采用波音767执飞,该机型设有两舱布局,223个空中席位,其中包含31个商务舱座位。北京=布拉格航线是海航继北京=布鲁塞尔、北京=柏林、北京=莫斯科、北京=圣彼得堡、杭州=西安=巴黎和重庆=罗马后的第七条欧洲航线,海航全球航线网络进一步完善。

标签:海航
相关新闻:
最新图片: