更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Ameco北京基地“大黄人”帮机务降温

2015-7-9 15:36:01 民航文化传播网 通讯员:姚冉 阅读:

  7月初,Ameco北京基地四机位机库突现一台“大黄人”,外表虽不如最近高频出镜的“小黄人”呆萌可爱,但是它的功能可不小。


  正值闷热夏季,在飞机上干活儿的机械员最需要的就是空调,“大黄人”就是一台机库专用空调车,它拖着长长的黄色手臂,将凉风送到飞机上机械员工作的各个区域。

  在客舱区域由于有座椅,以前的空调车的蓝色管子伸入客舱内,会挡住通道,机械员几乎没有下脚的地儿去完成拆卸和安装工作。另外,机械员需要捅破管子才能出风,在出风口附近才能感到凉气,如果距离稍远一些,就无法享受这份福利了。

  现在只要飞机的空调系统仍然运行,“大黄人”的长手臂就可以直接连接到空调系统,每一个座椅上方的空调口可以吹出凉风,客舱的各个角落能迅速凉爽,没有巨大的管子堆积在客舱,工作环境顿时清新了不少。

  以前防静电通气管是塑料做的容易破,用胶带粘补费时间且机械员没有时间修补,凉风就随着破洞溜走了,无法到达机械员工作的客舱或货舱。在高温湿热的环境下,蓝管外部易结成冷凝水,机械员有滑倒受伤的隐患。

  “大黄人”解决了这些问题,它的臂膀结实,抗压抗腐蚀,不会破洞,即使在飞机空调系统拆除后伸入客舱,也不用担心。一架飞机以前需要3-4辆空调车支援,现在一台“大黄人”就足够了。近期还会有两台“大黄人”在四机位机库使用。

标签:Ameco
相关新闻:
最新图片: