更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

柳州机场航管部开展岗位业务技能大比武活动

2015-7-9 15:11:37 民航文化传播网 通讯员:张宽广 阅读:

  为把柳州机场航管队伍的整体素质提升到一个新的水平,提高管制队伍、设备保障队伍、气象队伍业务技能和整体素质,展现员工风采。根据机场公司的工作要求,在航管部内深入开展以“钻研岗位技能,确保空管安全”为主题的技能竞赛、岗位练兵活动,激发广大航管职工立足本职、刻苦钻研的工作热情,调动广大职工为航管事业建功立业的积极性和创造性,培养和造就一支高素质、高技能的专业技术人才队伍,推动航管安全运行水平再上新台阶。实施方案如下:

  一、活动时间:自2015年7月1日起至11月30日止。分组织阶段(7月-8月)、练兵阶段(9月-10月)、比武阶段(11月)三个阶段进行。各队、台、室根据要求进行活动动员,并结合本单位实际制订技能竞赛活动具体实施细则;结合自身业务和岗位特点,组织开展以基础知识与实际操作为主要内容的岗位培训、技能练兵和技术比武等多样的活动,提高全体员工的技术水平;围绕岗位基础知识和岗位技能开展竞赛。

  二、参赛对象:航行管制室、气象台、通信队业务岗位工作人员。

  三、比赛形式:各队、台、室业务岗位内员工之间进行。

  四、比赛内容:比武大赛从理论考试、业务技能和特情处置三个方面对参赛者进行综合测评。

  1、业务知识:熟练掌握航行管制、气象观测(预报)、通信维护(导航)岗位业务知识。各队、台、室将培训阶段的内容整理成题库,组织全体员工进行理论知识考核,内容以本岗工作的岗位知识为主。

  2、业务技能:准确掌握航行管制、气象观测(预报)、通信维护(导航)岗位业务技能。各队、台、室结合日常工作和操作规范流程,以及设备设施的使用熟悉程度。

  3、特情处置:本岗位特殊情况的分析判断能力和处置能力。

  五、奖项设置:各队、台、室业务岗位分别设置一等奖一名,奖励300元;二等奖一名,奖励200元;三等奖一名,奖励100元;组织奖一名,奖励300元,组织奖根据各参赛单位组织发动参赛情况、成效等指标综合考核确定。

标签:柳州机场
相关新闻:
最新图片: