更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司开展“半年体检”整改安全隐患

2015-7-8 16:26:35 民航文化传播网 通讯员:包继怀 阅读:

  时光如梭,转眼半年时间即将过去,为全面检验公司半年来安全工作开展情况,迎接中国航油即将开展的安全审计工作,南京公司组织相关专业人员开展了“半年体检”,对各生产单位的作业现场、工作任务的完成情况、设施设备的完好情况等进行了一次全面的检查。对于检查中发现的问题和存在的隐患下发了整改通知单,要求各单位按照要求限期整改,完成情况由安技部进行现场验证,确保所有问题和隐患必须全面整改。

  今年是“安全生产法”全面推行的一年,本次“体检”结合中国航油安全审计单,重点检查了安全生产法的宣传、贯彻和执行情况,尤其是隐患排查、治理和狠反“三违”的开展情况,长输管道隐患治理进展情况,上级有关安全工作指示的贯彻执行情况,对应急演练和培训工作进行了验证,同时对安全生产责任制的逐级制定和落实情况进行了现场检查。检查中对于存在的问题与相关人员进行了充分的沟通和交流,达成一致意见。检查结束后,针对存在的问题与责任单位一道进行了分析和讲评,明确了整改措施和期限。

  通过检查,检查组针对检查中发现的情况进行了专门的培训,纠正了各单位在生产工作中出现的与法律法规、标准和规范不一致的内容,对公司的安全生产和工作任务的圆满完成起到了促进作用。

相关新闻:
最新图片: