更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

加强安全法治 保障旺季生产
——南航新疆飞行部“安全生产月”活动掠影

2015-7-6 14:02:04 民航文化传播网 通讯员:盛璐 阅读:

  在刚刚过去的6月份,按照南航新疆分公司统一要求和部署,飞行部围绕加强安全法治,保障安全生产的活动主题,开展安全生产月活动。

  飞行部结合实际工作特点开展系列活动:一是积极动员部署,对活动的指导思想、主题内容和具体要求进行了宣传、部署,要求全体干部员工扎实开展好“安全生产月”活动。二是宣传安全理念。飞行部围绕活动主题采用视频、板报、课件等多种方式积极宣传,进一步强化安全“红线”意识和“底线”思维;三是合理安排时间,利用周例会、安全学习日组织飞行员学习《民航机长读本》和新版《安全生产法》;四是根据当前安全形势,认真总结上半年发生的典型不安全事件,要求全体飞行员引以为戒,全面吸取经验教训,不断提升一线人员安全意识,切实增强严格执行规章的自觉性,遏制违章行为的发生;五是强化航前检查。安全生产月期间,飞行部完成2次前场/停机坪检查,重点针对机组的飞行前网上准备、飞行工具携带、签到检查单和协作检查单的落实、空防协作等方面进行检查。通过高频次的安全自查,促使飞行人员保持高度的安全警惕性,对飞行机组准备情况及规章掌握情况进行了有效监督。六是加强风险预警。危险天气、机场不停航施工、空防安全等各类风险累加,对日常安全管理工作中及时发现隐患、风险,及时发布安全提示和风险防控措施,为飞行机组做好实时的风险预警工作。七是与客舱部开展特情处置联合演练活动,促使飞行人员进一步按照要求安全、合理的处置紧急情况,加强团队协作意识,在旺季生产到来之前,做好充分的准备。

相关新闻:
最新图片: