更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

榆林机场党委开展“三严三实”专题教育第一专题第一次研讨交流

2015-7-2 15:38:38 民航文化传播网 通讯员:刘和雨 阅读:

  7月1日,正值党的生日,榆林机场公司党委组织召开“三严三实”第一专题第一次研讨交流,公司党委班子成员、各党支部书记和部门负责人参加了专题研讨。

  专题教育实践活动开展以来,榆林机场公司党委根据集团公司党委“三严三实”专题教育的统一部署,组织党委中心组成员先后4次集中学习了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和发腐败斗争论述摘编》有关章节和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,并为每人配发 “三严三实”专题教育学习记录本,公司班子成员认真做好学习笔记;公司党委还根据集团党委专题研讨通知精神,结合榆林机场实际,下发了研讨通知,提出了明确要求,为专题研讨交流打下了坚实的基础。

  研讨交流前,大家首先专题学习了《文化成就企业》中“解放思想首先要从各级领导干部做起”、“解放思想需要注意的几个问题”、“各级领导要树立忧患意识”、“要重视思想政治工作”、“我们的企业文化是发展文化 全员文化”等5篇文章。随后,公司班子成员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,紧密联系思想、工作和生活实际,坚持问题导向,从班子和个人在“修身不严”的具体表现、问题产生的原因、改进措施和努力方向等几方面进行了发言交流。大家一致表示,要始终坚持“志向要高远 情趣要高雅 行为要高洁”的管理人员道德标准,自觉修身养性,真正做到忠诚、干净、担当,以只争朝夕的精神努力推动公司持续向好发展,绝不辜负组织和职工群众的信任和期望。

  会议要求,广大党员干部要在此次研讨交流的基础上,进一步深化认识、锤炼党性,自觉修身、自觉反省、自觉提升,要始终坚持问题导向,把“修身严”体现在思想、工作、作风上,不断增强自身政治定力;要始终坚持以上率下,从日常行为做起、从小事小结做起,一级做给一级看、一级带着一级干,坚定不移向中央基准看齐、向集团文化看齐,严守党的政治纪律和政治规矩,为全体员工做出示范表率作用;要始终坚持知行合一,把“三严三实”融入经常性地学习教育,把受教育的成果不断转化为转作风、促工作的实际,严格执行“八项规定”和“十条禁令”,进一步巩固公司风清气正、干事创业的良好局面。

  另悉,公司党委于“七一”当日还下发表彰通报,对评选出的“五好”党支部、“六好”党员和优秀党务工作者进行了通报表彰,还为每位党员配发了学习书籍。

标签:榆林机场
相关新闻:
最新图片: