更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空与中国民航大学合作成功举办签派员技能大赛

2015-6-26 17:03:03 民航文化传播网 通讯员:刘兵 阅读:

  记者从天津航空获悉,6月25日,为响应“安全生产月”号召,在签派队伍内塑造积极的安全文化氛围、增强安全意识,天津航空运行控制部精密筹划,与中国民航大学空管学院合作,成功举办了一场精彩的签派员技能大赛。


  飞行签派员作为航空公司运行控制的核心,被称为“不上天的飞行员”,是保障航班安全运行的重要一环;其职责包含飞机跟踪监控、航班放行、加班包机保障、返航备降等等工作。因此,参赛选手需熟知签派放行、计划协调、气象、飞机性能和应急救援等多方面知识,方能有所斩获!

  此次签派员技能大赛是天津航空与中国民航大学积极实现校企联合的又一成果。结合学校先进的模拟系统,组委会对比赛形式进行了创新,在主客观问答题基础上,增加了实操模拟环节,使比赛更加贴近现实。面对全新的比赛形式,各支参赛团队并没有慌乱,他们紧密合作,沉着应战,奋勇争胜,合力克服重重困难。最终,经过1个小时的激烈比拼,最佳团队奖和优秀团队奖各有所属。

  通过此次技能大赛,天津航空将一如既往地践行“安全生产月”宗旨,增强安全意识、强化安全责任、优化安全管理手段,全面提升风险防范能力,紧绷安全生产弦不放松!

相关新闻:
最新图片: