更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局走访河北军民航管制单位

2015-6-26 16:34:56 民航文化传播网 通讯员:曹啸 阅读:

  随着地区经济的起飞,在国家“京津冀一体化”战略实施的辐射下,山西地区的航空运输业蓬勃发展,起降架次逐年上升,而山西区域进离港飞行与军航训练存在潜在冲突,管制指挥压力较大,保障航班安全刻不容缓,空域使用矛盾日益凸显,军民航协调面临前所未有的机遇和挑战。

  山西空管分局管制部认为,要想实现持续安全和优质服务,除了加强内部管理,提高运行品质,另一重要条件是争取宽裕的外部环境,而军民航协调是解决当前突出问题的“抓手”。为此,由民航山西空管分局管制运行部牵头,积极准备材料,做到了方案有的放矢,并由管制运行部主任杨更引亲自带队,对空军石家庄第四飞行学院和河北空管分局进行了走访。

  6月23-24日,民航山西空管分局管制运行部一行8人,在主任杨更引带领下,来到了空军石家庄第四飞行学院航管处,召开了军民航协调会。会上,杨主任在协调思路上做了创新,在联络军民航感情的同时就空域释放、空军长治活动时对本场进离场航空器运行造成的影响、航路航线的侧向偏置、PADNO归航等业务方面的问题进行了探讨,并达成了共识。座谈中,军航领导表示飞行安全是军民航共同的生命线,空中交通安全是军民航通力协作、共同努力的结果,相信通过此次交流双方在以后的工作协调中会更加顺畅。

  随后,山西空管分局一行又赴兄弟单位--河北空管分局进行了走访,参观学习了其空管文化和班组建设情况,分别与塔台、进近管制室和飞行服务室的管制员进行了友好的交流,并对双方移交高度等业务进行了深入探讨,双方均表示要用创新思维来进行协调,针对实际运行中发现的问题,对现行移交进行进一步商讨和完善。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。军民航协调需要双方的充分理解、持续改进、妥善应对和科学决策。安全是军民航的永恒主题,山西空管分局将与军民航有关单位携手,密切协调,精诚协作,不断开创军民航发展的新局面,为确保持续安全作出更大的贡献。

相关新闻:
最新图片: