更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

端午假期 首都机场预计运送旅客69.3万人次

2015-6-19 16:14:50 中国民航网  阅读:

  6月20日至22日将迎来“端午节”小长假,首都机场期间预计运送旅客69.3万人次,日均23.1万人次;进出港航班量约4658架次,日均1552架次。

  数据显示,节前旅客和航班高峰预计出现在6月19日,进出港旅客26.9万人次,起降航班1688架次;节后旅客和航班高峰预计出现在6月24日,进出港旅客24.8万人次,航班1667架次。

  由于此次“端午”小长假出行旅客较多,首都机场提醒广大旅客比日常尽早出门抵达机场,尤其是早晚高峰时段,为值机手续和安检环节预留充足的时间。同时,端午节当天,首都机场还将通过3座航站楼的安检柜台、旅客服务中心及机场大师柜台向出行旅客发放彩绳和百福香囊,以营造浓厚的节日氛围。不仅如此,为了给广大旅客提供更加便捷顺畅的出行服务,首都机场自6月15日起在3号航站楼推出了自助行李交运服务,出行旅客在自助办理值机手续后无需再次前往值机柜台前排队等候办理托运,只需将行李放到自助行李交运专用行李传送带上,随后在设备上输入相关信息,系统将自动打印出所需的行李条码,完成行李称重和扫描后交运行李将会直接被传送到行李系统中。

  此外,“端午节”小长假正值夏季高温及汛期,北京及外站连续出现雷雨天气,首都机场提醒广大旅客关注天气变化和航班信息,及时调整出行计划。旅客可以通过首都机场官方网站、微博和微信,或拨打首都机场问讯电话010-96158等查询相关信息,也可以直接咨询各航空公司了解相关情况。

标签:首都机场
相关新闻:
最新图片: