更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航航油航化适航审定中心完成我国首家UL 91无铅航空汽油的适航审定工作

2015-6-19 14:43:38 民航文化传播网 通讯员:钱璟 阅读:

  2015年6月9日,民航局适航司在北京向中石化燕山公司(以下简称:燕山石化)颁发了UL91无铅航空汽油《民用航空油料供应企业适航批准书》。这是适航司根据UL91无铅航空汽油适航审定委员会(简称:FCB)的审定结论,颁发的我国第一家UL91无铅航空汽油生产厂家。标志着我国在无铅航空汽油领域获得了重大突破,促进了航空汽油与国际接轨。

  民航航油航化适航审定中心根据FCB的授权,成立了专项审查组,按照相关法规程序,圆满完成了燕山石化UL91无铅航空汽油的适航审定工作,并向FCB提交了专项审定报告。

  航空汽油的无铅化是航空汽油发展的最终方向,UL91无铅航空汽油符合ASTM D7547标准,已被世界上很多发动机生产厂商认可,并在欧洲得到了广泛的使用。使用该汽油,可以降低环境和健康风险,极大的提高通用航空的安全水平。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: