更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局组织“三严三实”专题教育党课学习

2015-6-19 0:07:22 民航文化传播网 通讯员:赵红艳、马振贵 阅读:

  6月17日上午8时50分,在山西空管分局航管楼会议室,一场“三严三实”的专题教育党课正在进行,分局党委书记郄光给分局副科以上干部做专题党课教育。会议由分局局长陈记珠主持。

  专题党课是贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进分局党的思想政治建设和作风建设的重要学习之一,也是分局开展“三严三实”专题教育的关键环节。郄书记阐述了“三严三实”的重要意义、时代价值以及通过“三严三实”推进作风建设三方面的问题。同时,对分局的各级领导干部做了明确的要求:

  一是领导带头。各级领导要以身作则,要“以上率下、示范带动”,带头学习提高、带头查摆问题,努力当好忠诚、干净、担当的标杆,一级做给一级看,一级带着一级干,让“三严三实”成为各级领导干部修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。

  二是勇于担当。各级领导干部要敢于在担当上下功夫。习近平同志指出,坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。空管的发展,其实关键也是要看我们广大党员干部是否敢于担当。

  三是要把纪律挺在前面。我们的各级领导干部要筑牢“两道防线”,坚决把纪律挺在前面。一道是法律的防线,另一道是党的纪律和规矩的防线。纪律的防线是第一道防线,必须挺在法律防线的前面。

  四是充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要下大力气把党支部建设抓起来,要充分发挥教育引导作用,加强对党员的日常教育。切实加强组织领导,不折不扣将华北空管局部署要求落实到位。要周密制定工作方案,切实解决不严不实的具体问题。要始终做到“两手抓、两不误、两促进”,把开展专题教育与做好本部门的日常工作紧密结合起来,坚决杜绝“两张皮”。

相关新闻:
最新图片: