更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

为“互联网+”搭建空中桥梁
——海南航空16日开通北京直飞圣何塞航线

2015-6-16 13:29:56 民航文化传播网 通讯员:熊晨琛 阅读:

  6月15日海南航空股份有限公司正式开通北京=圣何塞直飞航线。首航航班HU7989于北京时间6月15日14:50由北京首都国际机场起飞,将于当地时间11:30飞抵圣何塞诺曼•米内塔国际机场。圣何塞成为海南航空继波士顿、芝加哥、西雅图、多伦多之后的又一北美通航城市。

 

  15日下午,海南航空在北京举办了简短的首航仪式,北京首都国际机场股份有限公司、北京出入境边防检查总站、美国加州旅游局等嘉宾参加了首航仪式。

  海南航空副董事长牟伟刚表示:“中国经济进入新常态发展阶段,‘互联网+’的提出为谋求转型的中国企业提供了一种全新的发展形态,而素有硅谷之心美誉的圣何塞将成为诸多中国企业家、创客们的重要目的地之一。相信该航线的开通,将为中美两国互联网行业代表性城市——北京和圣何塞提供便捷的沟通桥梁。海南航空不断完善的北美航线网络将进一步促进中美两国间的经济、文化、旅游等领域的合作。”

  对于海南航空近年来不断推进国际化进程,牟伟刚表示自2007年中美战略经济会谈开始,中美两国间各领域合作进一步加深。签证手续的逐渐简化,促使两国间民航网络迅速发展。此外,2014年亚太经合组织会议(APEC)期间,中美两国达成延长签证有效期至最多10年的协议,签证政策进一步放宽,必然进一步刺激两国间民航市场的发展。中国出境游与跨国商务出行将成为中国航空业的主要需求来源,这也是海航加速国际化进程的关键动力。

  据了解,除此次开通的北京=圣何塞航线外,海南航空还将在2015年陆续开通上海=波士顿、上海=西雅图等多条国际航线,同时通过与全球合作伙伴的紧密合作,其全球航线网络布局将进一步完善,为中国企业“走出去”,落实“一带一路”和“互联网+”提供有力支持。

  海航北京=圣何塞航线由波音787执飞,该机型设有两舱布局,213个空中席位,商务舱配有36个180度平躺式座椅,经济舱配有177个座位,全舱均配备AVOD娱乐系统。

  海航北京=圣何塞航线时刻表(注:所有起降时间均为当地时间):

航班号

出发地

起飞时间

目的地

抵达时间

班次

机型

HU7989

北京

14:50

圣何塞

11:30

每周一、三、五、六、七

B787-8

HU7990

圣何塞

13:30

北京

17:00+1

每周一、三、五、六、七

B787-8

  关于海南航空:

  海南航空股份有限公司成立于1993年1月,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务,是中国内地唯一一家SKYTRAX五星航空公司。

  海航拥有波音737、787系列和空客330系列为主的年轻豪华机队,适用于客运和货运飞行,为旅客打造独立空间的优质头等舱与宽敞舒适的全新商务舱。开通国内外航线600余条,通达全球90余城市,航线覆盖中国,辐射亚洲、欧洲、北美洲。

  了解更多信息,请登录海航官网www.hnair.com。

标签:海航
相关新闻:
最新图片: