更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所6个民航安全能力建设资金项目通过中期检查

2015-6-9 16:02:24 民航文化传播网 通讯员:薛康 阅读:

  2015年5月27日,民航二所承担的6个归口民航局机场司的民航安全能力建设资金项目顺利通过项目中期检查。

  民航局机场司刁永海司长主持会议。专家组由来自民航西南管理局、航科院、民航四川监管局、电子科技大学、成都双流机场、重庆江北机场的6名行业专家组成。

  课题组汇报了项目的阶段性成果、解决的行业问题、项目经费使用情况、下一步工作安排以及项目研究过程中遇到的问题。专家组听取了课题组的汇报,肯定了研究中取得的成果,并提出了相关建议:希望课题组关注国内外相关的技术研究,把科研成果与国外产品作比较,从中找到优化措施;在项目评审时,请一些军方专家,通过评审的方式让军航了解民航方面的最新科研成果,最好能将新产品能推向军方,实现军民共建。

  专家组一致认为“机场跑道异物监测技术示范验证”、“助航灯光供电体系及灯具的节能技术研究”、“定向声波技术在机场驱鸟中应用研究和验证”、“机场外来物防范综合治理方案的研究制定”、“基于高精度定位的站坪车辆实时监控与运营智能引导系统”、“基于电容扰动型围界监控报警系统在高温机场测试验证”6个项目工作进展顺利,前期完成质量较高,经费使用满足相关规定,同意通过中期检查。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: