更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航油航化适航审定中心完成广汉天舟低铅航空汽油适航审定工作

2015-6-5 17:19:02 民航文化传播网 文:钱璟 图:吴鹏 阅读:

  2015年5月25日,民航局航空器适航审定司在北京正式向广汉市天舟航空发动机科技燃料有限公司(简称:广汉天舟)正式颁发了100LL(低铅)航空汽油适航批准书。该项审定任务由民航航油航化适航审定中心承担完成。

  3月下旬,民航局正式受理广汉天舟的适航申请后,成立了以民航航油航化适航审定中心为主的FCB审查组,严格按照《民用航空油料适航管理规定》(CCAR-55)和《民用航空汽油合格审定及证后监管程序》(AP-55-AA-2014-04)的要求进行适航审定。航油航化适航审定中心坚持标准、数据说话,通过仔细验证审查,确认该公司生产的100LL航空汽油各项指标均符合国际标准,圆满完成了该项任务的适航审定工作。

  广汉天舟获得100LL航空汽油适航批准,标志着我国第二家生产企业的低铅航空汽油产品正式获得批准,并可投入商业使用。该公司取证后,中国100LL航空汽油总产量将突破7万吨,为彻底解决困扰通航发展的航汽短缺问题打下了坚实的基础。

  随着我国经济的不断提升,低空市场的逐步放开,民用航空业将迎来更大的发展机遇。下一步,民航局将积极推动超低铅和无铅汽油在民用航空中的应用,民航局将进一步继续加强航油适航审定能力建设,重点建设民航航油航化适航审定中心等适航审定组织机构,完善航空燃料航验证平台,加强适航审定的国际合作,建立起适应国际新技术、新标准、新程序的适航审定体系,确保航空汽油持续安全提供有力的适航审定保障。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: