更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航浦东维修基地开展外航维护通话程序与沟通培训

2015-5-14 16:06:45 民航文化传播网 通讯员:金昊 阅读:

  为进一步规范外航维修、勤务人员在代理第三方业务中与机组的通话程序、提高沟通效率,12日上午,东航浦东维修基地在基地机库辅楼449会议室开展了一次《外航维护通话程序与沟通技巧》课程的培训。

  班组长李闽江作为本次课程的教员,以开放讨论的形式,对飞机接送时的各项规范通话用语、牵引飞机时的各项专业名词术语以及与塔台联系时需要注意的事项等三个方面进行了讲解。并就参加培训学员提出的在与外籍飞行员通话中存在的各种沟通问题进行了细致解答。李闽江把自己多年来从事外航维修中积累的维护经验、沟通技巧毫无保留地传授给参训学员,还就日常工作中可能遇到的突发情况的应对措施做了举例说明。课上所有学员认真学习、记录授课内容,并主动将自己在工作中的好经验、好做法进行分享。

  据悉,浦东维修基地在此前已承接新航、新货航、厦航、东海航空、UPS等公司的第三方放行维修工作及三十余家外航的勤务工作。今后,基地将开展更多有关第三方业务的培训,为公司更快、更好地实现国际化发展打下坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: