更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

从“心”出发,为“零”起航
——黑龙江空管分局气象台开展读书心得座谈

2015-5-12 15:09:45 民航文化传播网 通讯员:张秀楼 阅读:

  为了切实的达到读书活动的初衷,真正的使大家能够将书中传达的正能量与实际工作相结合,5月11日,黑龙江空管分局气象台开展了以“从‘心’出发,为‘零’起航”为主题的读书心得座谈。

  在座谈交流中,大家纷纷各抒己见,将自己的读后感与大家分享。起初看到这本书的封面时大多数人都是持怀疑态度的。工作中总有马失前蹄的时候,大部分人都会受这种“难免论”的思想和观念影响,而轻易原谅自己在工作中的失误。这是因为我们把“零缺陷”先入为主地理解为工作中的一种结果或表现,就像数学函数中的极限计算,在一定的范围内总会有一个无限趋近的极值。极值求解出来了,就等同于完美了,亦是零缺陷了。但是书中强调最多的其实是追求“零缺陷”的这种绝不向任何不符合最高要求的做法妥协的决心。这个“心”其实才是我们最应该秉持并坚持的。只有做个有“心”人,我们的工作才能达到“零缺陷”的境界。

  作为民航气象预报一线工作者,我们不仅要有将工作做到“零缺陷”的决心,更要通过细心、耐心、责任心和恒心来将繁琐的工作具体、细化,并将好的工作习惯坚持下去。我们要关注细节,改进工作,精益求精,确保工作过程零缺陷。我们要明确标准,衡量结果,尽职尽责,确保工作结果零缺陷。我们要“小题大做”,执行到位,预先防范,确保安全保障零缺陷。

相关新闻:
最新图片: