更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场西北远气象雷达完成换季工作

2015-5-11 10:22:31 民航文化传播网 通讯员:梁鸥 作者:欧阳双 阅读:

  为进一步完善2015年首都机场西北远多普勒雷达换季工作,华北空管局气象中心设备室雷达班组对换季维护期间整理出来的部分整改工作进行了最后的完善处理。气象雷达14至15年的维护保养,是设备室首次开展现场教学及现场实践的换季工作模式,本次换季对部分可能带来隐患的正常运行器件也进行了评估分析,并及时联系相关厂家准备备件。

  5月6日,随着最后一批备件的到达,西北远雷达的年度维护工作也进入收尾阶段。本次主要更换器件包括雷达天线俯仰齿轮注脂机以及雷达功率检测分机。由于目前雷达已经处于夏季24小时运行模式,因此,更换天线俯仰齿轮注脂机时间非常紧迫。雷达机务员必须在短时间内奔赴雷达站,并登上30米左右天线罩内工作。而功率监测分机也是机务员远程操作雷达的一个重要监视窗口。

  通过前期系统的换季维护,以及本次的高效收尾工作,为西北远雷达的夏季运行奠定了稳定、安全基础。

标签:首都机场
相关新闻:
最新图片: