更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全国民航“五一”表彰电视电话会议在京召开

2015-4-30 16:53:29 中国民航局  阅读:

  4月28日,2015年全国民航“五一”表彰电视电话会议在京召开,31个全国民航五一劳动奖状、60名全国民航五一劳动奖章、54个全国民航工人先锋号获得者受到表彰。国航客舱部总经理黄宗瑛、云南机场集团公司丽江机场地服部值机室阳光班组杨秋香、东航机长费国兴、南航航行气象室张华艺、华东空管局流量管理室孙轶、首都机场安保公司安检员郑鹏分别代表先进集体和个人发言。

  民航局党组书记、局长李家祥,中华全国总工会副主席、书记处书记范继英出席会议并讲话。民航局党组成员、纪检组组长梁潮平,党组成员、副局长周来振、董志毅、王志清出席会议。

  李家祥首先代表民航局党组向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他说,新中国民航成立66年来,中国民航已成为全球第二大民航运输系统,这是历代民航人艰苦奋斗、勇于奉献,为民航建设所作出的劳动奉献结出的硕果。民航的劳动模范和先进人物是民航广大职工的杰出代表,体现出了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的新时代劳模精神,为民航广大职工树立了学习的好榜样。

  李家祥指出,当前,我国民航发展站在了一个新的起点上。贯彻落实习近平总书记的重要批示精神和在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神,关键是要在适应新常态中进一步发挥好民航业的战略作用,根本是要发挥好广大民航职工的作用。首先要全心全意依靠广大职工。实现民航强国梦,广大职工是主力军。要充分发挥广大职工的主人翁意识和责任意识,落实安全责任。提升民航运输质量,展现良好窗口形象,也需要民航广大职工的共同努力。其次要一心一意造就广大职工。要以社会主义核心价值观作为建立良好行业安全文化的引领,培养职工的职业精神;要倡导用劳动创造更加美好的生活,鼓励广大职工在岗位上建功立业,在劳动中大有作为;要更好地弘扬劳模精神,发挥模范的骨干带头作用,做好“传、帮、带”;要不断提高广大职工的综合素质,为职工学习业务、钻研技术创造条件。再次要真心实意关爱广大职工。各级党政和企业、特别是各级工会组织要主动顺应广大职工多层次、多样化的需求,积极构建和谐劳动关系。要在政治、工作、生活、职工的发展权等方面,为广大职工提供机会、搭建平台,尤其要为基层职工解决好实际问题。

  范继英在讲话中指出,习近平总书记在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上发表重要讲话,充分体现了对劳动模范、亿万职工群众和广大工会工作者的深情关怀。要把深入学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。她希望民航广大职工要自觉践行社会主义核心价值观,将个人梦想与国家梦想紧紧相连,把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族振兴的伟大事业;要为促进民航科学发展、安全发展建功立业,大力弘扬劳模精神、劳动精神,争当知识型、技术型、创新型职工;要增强法治信仰,树立法治观念,自觉养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的法治思维习惯,在促进劳动关系与社会和谐稳定中发挥积极作用。

  梁潮平宣读了《中国民航工会关于表彰2015年全国民航五一劳动奖状奖章、工人先锋号的决定》。

  民航局机关、民航各地区管理局、监管局全体公务员,民航局直属各企事业单位、各运输航空公司、机场、服务保障公司等单位的主要负责人、工会主席和职工代表分别在主会场和分会场参加会议。

  当晚,李家祥、董志毅、王志清还出席观看了由民航工会主办的全国民航职工原创新创文艺节目展演暨庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会。晚会以“同一片蓝天同一个梦想”为主题,节目形式多样,行业特色突出,来自22个民航单位的262名职工演员,以民航人自己的方式充分表达了真挚的蓝天情怀,向到场观众奉献了一曲充满深情和感动的民航赞歌,为全行业劳动者送上了一份五一节日贺礼。

标签:民航局
相关新闻:
最新图片: