更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门空管站举办民航气象规章规范标准学习月第一课

2015-4-23 16:29:46 民航文化传播网 通讯员:周围 阅读:

  4月10日上午,厦门空管站航管楼4楼会议室,一群气象人热火朝天地讨论着复杂天气情况下的应急处置流程。原来这是气象台在举办专业知识讲座。这也是气象台开展民航气象规章规范标准学习月活动的五项内容之一,气象预报、观测和设备信息三个专业分别举办一次知识讲座。


气象台宣传栏:学规章、明责任、促质量

  这一天,是学习月活动第一课。按照安排,预报室主任沈华平讲授预报规章规范标准学习,设备信息室主任陆帮贤做气象台报文流转与线路介绍。两位主任认真准备,制作了精美的PPT,沈华平着重讲授了各种情形下的应急流程及气象业务差错标准;陆帮贤侧重以动画的形式生动地描述了报文流转过程和传输线路。听课的气象人不时提问发表看法,双方充分地交流讨论,大家纷纷表示信息量丰富,受益匪浅,要好好消化落实。

  民航气象规章规范标准学习月活动以“学规章、明责任、促质量”为主题,贯穿整个4月份。4月第一天,厦门空管站气象台即召开了学习月活动动员会,擂响了活动战鼓。目前,气象台已完成专题学习和专项检查内容,下阶段,气象台将按计划有序举办专业知识讲座、召开座谈会、开展知识竞赛,并将规章规范标准学习紧密结合到气象工作中。

相关新闻:
最新图片: