更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆分公司:飞行在春季

2015-4-23 16:14:47 民航文化传播网 通讯员:郭飞飞 阅读:

  乌鲁木齐的春天真的是变化莫测,半个月仿佛经历了春夏秋冬,

  前面还温度节节攀升宛如身在南国的春天,刹那间狂风大作沙尘四起,冰雪冬雨立刻把人拽回到寒冷的冬天。对于飞行人员而言,就要面临除冰雪,大风,沙尘等不利天气条件,一定要严格飞行程序,不能丝毫懈怠。另外,季节交替,温度变化异常,飞行人员也得及时加减衣物,防止感冒。

  据南航新疆分公司飞行部737二分部副驾驶郭飞飞介绍说:今年他们在完成春运任务后,紧接着就是换季学习和考试。之后又是一周的学习,确保让每一名飞行员都接受培训及考试,彻底给每一个人敲响警钟,让每一个人从思想上,行动上进入换季的状态,而管理人员更要从管理层面进入换季状态,确保圆满安全完成换季运行。另外换季后航班时刻有更改,多条航线有调整,飞行部也及时给每一位飞行人员传达。

  培训期间,教员详尽的分析飞行了案例,重点提及春夏季运行的特点及注意事项,针对新疆气象特点,春夏季雷雨大风天气的注意事项,结合乌鲁木齐机场,广州机场3跑道运行全面的培训。而换季考试根据各个机型,各类人员的不同,准备了不同的试卷,而各类试卷都是结合本机型春夏运行规则及重要参数,还包含了运行手册及公司规章。目的是通过考试的手段来让每个人再次加深理论知识,从而在飞行任务中保证遵守规章,安全飞行。

相关新闻:
最新图片: