更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航浦东维修基地试水微信“在线教育”

2015-4-23 15:50:56 民航文化传播网 通讯员:单赓 阅读:


  “基地党委今年将开展法律法规及相关规定系列宣传教育活动,通过微信不定期推送相关教育材料,请各位党委(支部)书记积极配合,及时将教育材料通过微信群转发至员工,确保每一位员工得到信息,受到教育。”这是东航浦东维修基地各级党委、党支部书记微信上收到的推送消息。法律法规及相关规定系列宣传教育活动是基地今年按照公司严肃整治违章违规这一硬仗的要求,结合自身宣传工作的实际需求,通过前期建立的各层级微信群,向基地全体干部、员工及时推送宣传教育材料的又一个创新举措。这种方式有着传播快、覆盖面全的特点,有效保证宣教效果。

  自活动开始至今的一个多月里,基地先后推送了四期宣传材料,分别以“严禁私拿机供品、保密和信息发布、2015版航空安全差错标准以及员工着装规范”专题教育为主题。教育材料除涉及法律和公司相关规定外,还附加了近年发生的相关事件处理通报,使教育材料既有严肃性,又不乏鲜活生动的实例,发人深思,让人警醒。

  今后,基地宣传教育活动将继续结合形势需要,紧贴中心工作,不断丰富“宣传教育清单”,通过微信方式持续推出不同主题的宣教材料,以加强员工遵纪守法观念,强化遵章守规意识,确保员工队伍稳定,旨在将其内化为员工的自觉行为,最终转化为保障安全生产的强大力量。

相关新闻:
最新图片: