更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

强化风险意识 牢记安全责任
——浙江空管分局气象台设备信息室组织开展气象规章规范学习月活动

2015-4-23 15:29:37 民航文化传播网 通讯员:冷瑞清 阅读:

  3月,民航空管局下发“关于开展民航气象规章规范标准学习月活动的通知”,浙江空管分局气象台收到通知即进行了全台动员大会,启动学习月活动,布置学习任务。

  气象设备信息室于3月底制定了以“民航气象规章规范学习为主要内容,‘有章必循,保障安全’为宗旨”的活动方案。要求大家领会《民航气象工作规则》要旨,全方位学习《民用航空飞行气象情报发布与交换办法》及《民用航空气象行业标准(设备)部分》的各类规范标准,全员掌握《民航空管系统气象工作质量管理办法》、《民航空管系统部安全事件标准》及《民航浙江空管分局气象台运行手册》相关内容。4月初设备信息室组织全体人员进行了规范规章翻阅学习。中旬组织大家集体讨论,结合前期学习,根据规范规章相关章节完善补充气象设备运行手册。4月20日,通过前期的学习整理,举办了一期结合规章规范,分析安全保障案例的活动。活动中,大家根据不同安全事件,结合相关规范,发表自己的看法,谈自己的领会,畅所欲言,气氛活跃。活动结束,进行了案例分析总结,强调规章规范在气象设备保障工作各个环节中的具体要求。

  通过民航气象规范规章学习,增强每位员工在工作中的责任心和纪律性,积极消除因气象保障导致的航空不安全因素。强化风险意识,控制行业风险,形成高标准、严要求、有章必循、令行禁止的气象保障工作风气。

相关新闻:
最新图片: