更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆那拉提机场开展防爆恐分子袭击桌面演练

2015-4-23 9:52:38 民航文化传播网 通讯员:唐廷超 阅读:

  为进一步提升那拉提机场处置突发事件应对能力,按照机场年初制定的应急管理工作总体安排部署要求,近日,那拉提机场开展防暴恐分子袭击桌面演练,机场值班领导、各部组负责人参加了此次演练活动。

  演练前期,各部组组织部门人员对演练预案及计划进行学习,并针对演练模拟情景,根据职责分组开展推演,为达到演练预期效果,机场层面在正式桌面演练前组织各部组进行桌面预演。

  开展此次防暴恐分子袭击演练,演练科目设计合理,贴近工作实际,演练改变以往读稿子形式,演练过程以模拟演练情景开展推演,各部组准备充分、配合紧密,各指挥员指挥有序,对演练过程可能出现的各种突发情况,能够采取有效措施加以应对,响应迅速。

  最后,机场值班领导对演练全过程进行总结讲评,提出,模拟演练与实战状态存在一定差别,要求各部门认真总结演练经验,查找不足和薄弱环节,不断创新思路和举措,提高机场应对各种突发事件综合处置能力。

  通过此次演练,进一步熟悉了预案,检验了各部组处置突发事件的应对能力,提高各级人员协同作战、配合意识,达到了预期效果,此次演练取得了圆满成功。

相关新闻:
最新图片: