更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

旅客粗心大意丢钱包 南航新疆高端“破案”找失主

2015-4-22 16:43:44 民航文化传播网 通讯员:王薇 阅读:

  4月17日,南航新疆分公司地服部高端客服室(简称:高端室)收到了旅客努尔买买提.吐尔逊专程送来锦旗,赞誉南航员工拾金不昧、热心助人的高尚品德。


旅客努先生送来表达感谢的锦旗

  原来,前不久的一天,努先生乘坐南航航班从乌鲁木齐前往伊宁,在候机楼里等待登机时,不慎将钱包遗失在登机口的座椅上,直到登机时他也没发现。

  碰巧,高端室值班主任巡视检查时发现旅客遗漏在T3航站楼38号登机口座椅上的钱包,当时,登机口已经没有旅客,高端室的工作人员打开钱包查看,发现内装人民币、美元等现金约万余元以及一些银行卡,唯独少了旅客姓名、照片等关键信息。

  无奈之下,高端室工作人员根据当日登机口出发的航班信息以及捡到钱包的具体时间、地点,以及钱包内物的一些特点,一点一点抠线索,终于如大海捞针般锁定了失主,又通过旅客在购票时预留的电话联系到了旅客,通过对钱包特征及内物核对,确定了钱包的主人正是努先生,此时努先生已是身在伊宁。

  由于自己都不记得什么时候丢了钱包,努先生对找回钱包已不报任何希望,如今,得知钱包失而复得,努先生欣喜万分,在电话中连声感谢,并和高端室的姑娘们约好回到乌鲁木齐马上到机场来取。

  4月17日,旅客努先生带着满含谢意的锦旗来到了乌鲁木齐T3航站楼,再次表达了他对南航工作人员的感谢之情。

相关新闻:
最新图片: