更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所空管公司中标武汉天河机场多点定位系统采购项目

2015-4-22 11:19:14 民航文化传播网 通讯员:薛康 阅读:

  2015年3月26日,在“武汉天河机场三期扩建工程空管工程多点定位系统项目”招标中,民航二所空管公司与国际知名空管设备供应商同台竞争,以优质的性价比成功中标。这是第一套国产多点定位系统在国际竞标中中标,标志着我国机场场面监视关键装备的自主研发应用实现重大突破,打破了国外垄断,赢得了行业认可。

  多点定位系统(MLAT)是新一代空中交通管理系统的核心技术之一,可用于机场场面、进近和航路及终端区域的目标监视,是一种非协同监视技术。在不增加机载设备的前提下,通过多个地面接收站接收的机载应答机信号,实现了目标精确测量定位。该系统解决了一次场面监视雷达系统固有的无标识问题,以及机场的场面雷达覆盖盲区问题,实现了对飞机和场面车辆的精确定位和识别,增强了繁忙机场的场面监视能力,提高了场面运行效率,保障场面运行安全。

  民航二所自主研发的多点定位系统作为高新技术产品多次在各类技术博览会上参展,并得到中央领导、科技部领导和四川省领导的高度评价,技术已达国际先进水平。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: