更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中航工业新舟700选用霍尼韦尔辅助动力装置

2015-4-22 10:15:41 民航文化传播网 通讯员:徐明昭 阅读:

  霍尼韦尔航空航天集团(纽约证券交易所代码:HON)与中航飞机股份有限公司西安飞机分公司(以下简称“中航飞机西安飞机分公司”)签署意向书,将为中航工业新舟700新型支线涡桨飞机提供HGT400[G]辅助动力装置。这一合作巩固了霍尼韦尔在支线涡桨飞机市场中的领先地位,并进一步提升了霍尼韦尔在蓬勃发展的中国航空产业中的影响力。

  霍尼韦尔航空航天集团亚太区OEM副总裁 Jeff Rollins表示:“我们很荣幸被选为新舟700飞机辅助动力装置供应商,这将进一步深化霍尼韦尔与中航西飞的合作关系,拓展我们辅助动力装置产品在中国航空市场中的业务布局。霍尼韦尔曾为新舟60/600飞机项目提供航空电子设备和辅助动力装置,新舟700飞机项目将继续见证我们与中航工业的紧密协作,进一步体现我们对中航工业的郑重承诺,即助力新舟700项目取得成功。”

  中航飞机西安飞机分公司副总经理、新舟700项目负责人王程宽先生表示:“我们与霍尼韦尔航空航天集团合作已久,双方共同参与的新舟60/600飞机项目已取得良好进展。我们坚信,此次合作将延续新舟系列飞机项目所取得的成功,为新舟700飞机开创一个辉煌的未来!”

  新舟700是中航工业的旗舰机型,也是霍尼韦尔航空航天集团在中国市场的重要OEM客户和重点项目。新型新舟700飞机预计将于2019年开始交付。

  霍尼韦尔将为新舟700提供新一代HGT 400[G] 辅助动力装置,最大程度提升安全性、动力和效率,同时降低长期成本。此前,新舟60和新舟600也配备了霍尼韦尔的辅助动力装置。中航工业在辅助动力装置上的选择反映出霍尼韦尔致力于服务中国市场、支持中航工业等重要客户的坚定承诺。

  HGT 400[G]是霍尼韦尔面向支线飞机及大型公务机推出的最新型辅助动力装置,能够远程启动主引擎,并能维持主机舱空调的运行而无需地面供电设施。HGT 400[G]辅助动力装置的上述增强功能充分满足新舟700飞机的特定需求,并且在地面和空中都能为飞机提供气动和电力供应的一体化系统。

相关新闻:
最新图片: