更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

学规章,明责任,促质量
——黑龙江空管气象台开展规章规范标准学习活动

2015-4-21 15:10:32 民航文化传播网 通讯员:张秋实 阅读:

  黑龙江空管分局气象台积极响应上级号召,以民航持续安全理念为引领,通过民航气象规章、规范、标准的强化学习,进一步增强遵章意识,明确安全责任,强化“红线”意识和“底线”思维,气象台预报室以“学规章,明责任,促质量”为主题,组织全体人员开展了“规章规范标准学习月”活动。

  气象台预报室对于此次活动非常重视,以年轻同志为主的预报员自动自觉,踊跃争先,积极投身于活动中,体现出了极大的学习热情。同时老同志也发挥出“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的作风,言传身教,形成了新老互助,共同进步的良好氛围。年轻预报员还利用业余时间收集资料,勤总结,勤思考,将部分规章流程等演变成图表形式,方便记忆的同时,也更便于查看和使用。

  通过强化学习,大家在查缺补漏的同时,达到了温故而知新的初衷,增强了遵章意识,明确了安全责任,强化了“红线”意识和“底线”思维,普遍反映受益匪浅。预报室力争将学习成果转换为安全生产力,营造争做“手册”空管人的安全文化氛围,为促进空管气象运行质量和服务品质的稳步提升蓄势蓄力,添砖加瓦。

相关新闻:
最新图片: