更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“超手册维修”助力东航浦东维修基地定检维修能力再上新台阶

2015-4-20 15:38:43 民航文化传播网 通讯员:单赓 阅读:

  4月15日,随着磅秤上显示出38408kg这一数字,意味着737-700型飞机B-2577的8C检最后一项称重工作也已完成,宣告了东航浦东维修基地圆满完成这一“突破性”的8C检工作。


  这是浦东维修基地首次完成737-700型飞机的8C检工作,标志了基地的C检维修能力再上新台阶。本次C检工作中,涉及到2根长桁的拼接修理和1根长达两米的长桁的更换,且每一根长桁的选择都需要从十几种航材中逐一匹配,长桁的材料质地、尺寸、拼接头和连接的紧固件都要严密考虑在内。更值得一提的是,在和西雅图波音本部的密切沟通下,基地自主完成了一项超手册修理——后货舱807站位至887站位蒙皮腐蚀的加强修理。由于蒙皮本身就具备维持飞机外形以及承受复杂的空气动力的功用,加之此次涉及腐蚀的蒙皮补片长达2米,宽40公分,且有一定弧度,需要弯板机进行弯曲成型,对自主制作工艺提出了高要求。为此,结构工程师和此架C检任务的总负责从方案的设计、航材的选择到蒙皮的打磨和网格图的绘制都亲力亲为。在C检最后7天,修理人员实施2班倒,按时确保完成“超手册”修理的工作。

  浦东维修基地定检维修工作的此次超手册维修再次体现了浦东人锐意进取的自主精神和扎实的专业技能,在公司迈向“三化”的今天,用不断提升的维修能力和开拓创新精神表达了对于“专业化、产业化、市场化”的深刻理解和践行。

相关新闻:
最新图片: