更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

用不懈奋斗 铸无悔青春
——全国民航团委陈丽娟书记深入空管一线慰问台站青年

2015-4-20 15:17:57 民航文化传播网 通讯员:张磊 阅读:

  4月15日,全国民航团委陈丽娟书记在空管局各级领导的陪同下,来到了内蒙古空管分局蛮汉山雷达站,向坚守在台站里的导航人表示慰问,并与一线青年深入开展了交流座谈。

  蛮汉山雷达站地处内蒙古呼和浩特市东南50公里附近的蛮汉山顶,海拔近2300米,台站周遭常年恶劣的天气环境不仅锻炼了守台人坚韧的意志品格,更给予了他们大山般的辽阔胸襟。亲身感受了台站工作与生活环境之后,陈丽娟说:“航班正常只是人们看到的外在光环,其实背后有很多看不见的民航人的艰辛与付出。”

  2015年,正值蛮汉山雷达站建站10周年,就在4月8日,雷达站的导航人刚刚成功保障了建站历史上最长的供电线路中断特情。在空管局各级领导的关心之下,现在台站里的工作和生活环境已经有很大改善,却依然不易。“建站十周年不容易,能够坚守并为航空安全作出巨大的贡献,真的应该向你们学习,向你们致敬!”陈丽娟这样说。

  台站青年曹英夫是2011年入职接近90后的青年,他的妈妈是内蒙古空管分局的一名气象职工。在分局里像这样的家庭并不鲜见。“人们常说,献完青春献子孙。”陈书记知道有这么多的青年人都是空管接班人之后,非常为之震动。她说:“能够把孩子放在这样艰苦的环境里锻炼,这是多么伟大的母爱!青年人能够做好自己的事业源于坚守,你们的坚守不仅是身体的坚守,更加是精神上的坚守,从你们身上,我看到了空管青年的阳光与满满的正能量。”

  台站环境虽然艰苦,然而接近90后的青年曹英夫却向陈书记表达了强烈的进取愿望。“我在台站里工作虽然时间不是很长,但是分局每当有集体活动的时候都会想着我们。让喜欢跳舞和唱歌的我有发挥的舞台。我想以后能有更多机会参加培训,让自己的知识理论能够更加的系统和扎实。”

  在座谈中陈丽娟讲到,青年人在台站的工作就像是民航青年好声音比赛中的慢歌,虽然声音不是很震撼,但是穿透力很强,给人很深刻的印象。在别人穿梭在高楼大厦的尘世中享受的时候,我们的青年却在这里默默地坚守着,这是一种美,更是一种奉献。只要在这儿就是一种奉献,更何况我们的青年不仅是待在这里那么简单,还要负责很多业务性的工作,更有一份沉甸甸的责任在肩上。


向青年人赠书

  在参观完设备机房之后,陈书记向工作在台站里的青年赠送了书籍,并鼓励青年人要用不懈奋斗铸就无悔青春,用平凡的岗位成就精彩的人生。短短两句话,不仅显示了民航局团委对于基层青年的关心,更流露出对一线青年的期许。收到书籍的青年纷纷表示一定要刻苦钻研业务知识,多读书,读好书,不断充实自己,用奋斗铸就无悔的青春。

相关新闻:
最新图片: