更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站管制运行部开展飞服换季培训

2015-4-20 14:33:45 民航文化传播网 通讯员:王华荣 阅读:

  2015年4月中旬,呼伦贝尔空管站管制运行部组织全体飞服人员开展业务培训,此次培训主要包括春季及雷雨季节换季内容、应急处置程序以及航空情报运行管理通告。

  针对海拉尔春季多大风及夏季多气团性雷雨气象特征,培训中重点学习了运行手册中雷雨季节运行保障措施,明确了在各种特殊天气情况下各岗位的职责及特情处置工作程序;此外针对旺季来临前即将开展的应急演练进行了提前“预热”,集体学习了CNMS航空情报动态信息处理系统主用设备故障、主备用设备同时故障等各种情况下的应急处置程序,及电话拨号远程登录华北空管局飞行服务中心CNMS系统提取情报资料的工作程序;讲解学习了近期民航空管局下发的“关于下发《空管系统航空情报运行管理通告》的通知”文件;最后,针对本次培训进行了春季及雷雨季节换季考核及航空情报运行管理通告考核。

  本次培训针对海拉尔季节性气候反差较大而开展,能够提升飞服人员在春、夏季节特殊天气下的特情处置能力,有效促进我站换季保障工作的安全运行,同时为雷雨季节的到来奠定人员值班力量基础。

相关新闻:
最新图片: