更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航在疆定向招生 近千名“95后”报名参加

2015-4-14 16:07:49 民航文化传播网 通讯员:冯明远 张雯 阅读:

  4月11日,南航新疆分公司与中国民航飞行学院定向招收乘务(安全)员活动启动,吸引近千名高三学子报名参加。经过两轮比拼,70名学生最终通过南航面试,进入体检环节。

  早上9:00,离招聘启动还有一个小时,不少学生和家长就在南航新疆分公司文化中心排起了长队。其中,不少报名者从伊宁、阿勒泰等地提前一天来到乌鲁木齐,专门参加这次招聘。09:40分,报名现场的队伍越来越长,南航招聘组决定提前开门“迎考”。

  此次招聘要求报名者为已报名参加2015年普通高考的应、往届汉语言语种考生,年龄不超过20周岁。来参加招聘的学生多为1996年出生,最小的今年只有17岁。与3月份社会招聘相同,应聘者面临的第一关是身高测量。来自哈密的小张比要求身高低了一厘米,遗憾地无缘面试。小张说:“争取大学再长高几厘米,毕业以后再来参加社会招聘!”

  据了解,2012年起,南航为满足在疆快速发展的人力资源需求,与中国民用航空飞行学院开始定向招生。学校对符合要求的学生实行“订单式”培养,获得了学生、学校和航空企业的欢迎。三年来,定向招生吸引了三千多名学生报名参加,约有150名学生毕业后成功进入南航新疆分公司。

  学生通过体检后,还需参加高考,毕业取得大专学历、通过南航地面培训后,方可从事空姐、空哥工作。

相关新闻:
最新图片: