更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

赛斯纳将为中国客户提供大篷车机型公司直属本地维修服务

2015-4-13 20:45:54 民航文化传播网 通讯员:张易霏 阅读:

  今日(4月13日),德事隆集团(纽约证交所代码:TXT)旗下德事隆航空的子公司赛斯纳飞机公司宣布,其在石家庄的合资企业有望于2015年第二季度获得中国民用航空局(CAAC)初步许可,为赛斯纳大篷车208飞机系列提供维修服务。

  中国民用航空局的145部初步维修许可将准予石家庄中航赛斯纳飞机有限公司执行高达100个飞行小时的厂商所需的所有维修程序。

  “由公司直接提供维修服务是里程碑式的事件,标志着我们合资企业终于有能力为中国不断增长的赛斯纳大篷车机队提供完整的全程支持服务。”石家庄中航赛斯纳飞机有限公司总经理陈国昌表示,“将维修设施设立在加长型大篷车208EX的生产基地,这无疑为本地客户创造了极大的便利。”

  石家庄中航赛斯纳飞机有限公司是由赛斯纳飞机公司和中航通飞于2012年初签署成立的两家合资企业之一。位于石家庄的这家合资企业主要从事加长型大篷车208EX的总装、喷漆、内饰安装、客制化服务、飞行测试和交付国内客户等业务。另一家合资企业——珠海中航赛斯纳飞机有限公司则主要从事赛斯纳奖状XLS+ 560商务机的组装和交付等类似业务。

  自合资企业运营18个月以来,国内客户对于加长型大篷车208EX的飞机订单,特别是航空旅行社的两栖飞机订单数量稳步增长。目前,大篷车服务于美亚航空的三亚蜈支洲岛空中观光,幸福航空的上海、舟山和嵊泗列岛特许观光航班,以及华彬集团。

  关于大篷车

  配备加普惠PT6A-140发动机,加长型大篷车208EX相较于上一代机型在性能方面有显著提升,爬升率提升了38%,起飞滑跑距离缩短了近107米(350英尺),巡航速度平均增加了18至22千米/小时(10至12海里/小时)。此外,加长型大篷车还配有专属设计的全玻璃式佳明G1000航空电子设备以及GFC700自动驾驶仪。

  赛斯纳预计于2015年交付第2,500架大篷车飞机。据证实,自1985年诞生至今,大篷车系列飞机已在全球100个国家飞行,积累了超过1,300万飞行小时数。大篷车可以出色地完成多类任务,包括飞行训练、娱乐活动、通勤航线、贵宾出行、货物运输和执行人道主义使命等。

相关新闻:
最新图片: