更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

我国已占空中客车飞机全球交付量的24%

2015-4-10 10:41:45 新华网 记者:钱春弦 阅读:

  空中客车公司去年从图卢兹、汉堡和天津向我国交付飞机153架,占当年空客全球交付量(629架)的24%。今年空客交付我国飞机数量有望再一次超过100架。

  记者9日从空客中国公司获悉,空中客车交付我国飞机数量已连续5年超过100架,2015有望再创纪录。

  空客发布的预测认为,未来20年我国航空客运量均将处于全球领先水平,增长率也超过全球平均水平。未来10年,我国国内航空客流量将超过美国国内航空客流量,成为全球第一大民航市场。从旅客数量来看,我国国内航空旅客数量将在2023年超过美国国内航空旅客数量。从航空客运周转量(收入客公里)看,2027年,我国国内航空客运周转量将超过美国国内客运周转量,成为全球第一。

  据预测,未来20年我国将需新增民用客机和货机超过5300架,占同期全球新增飞机总数的17%;我国国内航空客运周转量年平均增长率将达到7.1%。2033年,我国国内航空市场将依然保持全球第一,占同期全球航空客运量(收入客公里)的11.9%。

标签:空客
相关新闻:
最新图片: