更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

猎鹰展翅高飞

2015-4-9 16:44:26 民航文化传播网  阅读:

  2015年,达索(Dassault)航空重新定义了公务机,为航空史添上浓墨重彩的一笔。凭借今年2月6日完成首次试飞的达索猎鹰8X(Falcon 8X),以及计划于下半年首次试飞的猎鹰5X(Falcon 5X),达索或将改变公务航空市场。

  猎鹰5X公务机拥有同类产品中最大的客舱横截面积,能够为乘客提供更多个人空间和更为奢华的乘坐体验。集合了先进的空气动力学技术、下一代飞行控制系统以及超高能效的引擎,猎鹰5X的航程可达5200海里,能够搭载8位乘客从伦敦飞至迈阿密,或从约翰内斯堡飞抵日内瓦。

  猎鹰5X的“兄弟”机型猎鹰8X同样令人瞩目,在猎鹰系列公务机中它拥有最远航程和最长客舱,其长达13米的客舱共有30种不同的配置组合,为运营商提供了丰富的选择和无与伦比的灵活性。猎鹰8X的航程可达6450海里,能够从洛杉矶飞抵莫斯科,或从孟买飞抵悉尼,猎鹰8X还可以在伦敦城市机场和美国白杨镇等机场起降——这些机场以往不允许大型公务机起降。

  猎鹰5X和猎鹰8X搭载了一系列霍尼韦尔先进技术,以提高飞机安全性、燃油效率以及飞行性能。上述两种机型均配备了霍尼韦尔下一代 EASy驾驶舱,集成了多种最为先进的飞行技术,包括SmartView™ 综合视景系统、IntuVue三维气象雷达系统和世界知名的霍尼韦尔增强型近地告警系统(EGPWS)。大型LCD多功能显示器能够将这些重要数据呈现给飞行员,并确保数据便于查看和理解。此外,这两种公务机还拥有霍尼韦尔下一代飞行管理系统(NGFMS),通过改善飞行的规划、导航和制导,从而实现更短、更直接的飞行路径,提高燃油效率和性能。

  霍尼韦尔欧洲、中东、非洲和印度地区商务和通用航空部门副总裁Julie de Cevins表示:“霍尼韦尔与达索建立了长期合作伙伴关系,我们很高兴看到猎鹰5X和8X采用了霍尼韦尔最新型的EASy驾驶舱,凭借EASy驾驶舱和霍尼韦尔的其他先进技术,我们能够为飞行员提供无与伦比的情境感知,同时满足各种现有和未来的强制安装要求。”

标签:猎鹰
相关新闻:
最新图片: