更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

巴航工业第100架墨尔本总装生产飞鸿系列公务机交付美国NetJets公司

2015-4-9 15:18:52 民航文化传播网 通讯员:夏成 阅读:


巴航工业公务机总裁兼首席执行官马尔科·图里奥·佩莱格里尼与NetJets公司全球资产管理高级副总裁查克•苏马共庆里程碑

  巴西航空工业公司(以下简称“巴航工业”)2日交付了第一百架佛罗里达州墨尔本生产的飞鸿系列喷气公务机, 该机也是NetJets接收的第40架飞鸿300。三年前,首架飞鸿系列飞机从墨尔本总装线下线。这一架具有纪念意义的NetJets签名系列的飞鸿300,被伯克希尔·哈撒韦公司旗下的NetJets® Inc.公司(以下简称“NetJets”)接收,将列入该公司的欧洲机队。

  “在墨尔本生产的第一百架飞鸿喷气公务机的成功交付证实客户对具有革命性意义的飞机,如飞鸿300,非常青睐。” 巴航工业公务机总裁兼首席执行官马尔科·图里奥·佩莱格里尼(Marco Túlio Pellegrini)表示,“非常高兴将这架具有里程碑意义的飞鸿300交付NetJets,这突显了双方战略合作伙伴关系的价值。”

  NetJets和巴航工业于2010年10月签订最初购买协议,包括50架飞鸿300确认定单和75架承诺订单。如所有承诺订单转成确认定单,该项交易的总价值将超过10亿美元。2014年12月,双方签订协议,将10架签名系列飞鸿300的承诺订单转成确认定单。巴航工业目前已向NetJets交付了40架签名系列飞鸿300。这些飞机目前在NetJets服役,产权共享机主来自美国和欧洲。

  “签名系列飞鸿300的优异表现证明该机型能充分满足我们的期望,更重要的是,能满足客户的期望。”NetJets全球资产管理部高级副总裁查克·苏马(Chuck Suma)表示,“飞鸿300是公司机队中最受欢迎的机型。随着第40架飞机的交付,我们期待更多该系列飞机加入公司机队。”

  飞鸿300目前服务于NetJets公司业务及产权共享市场。2014年,该机型继2013年以来第二次荣膺全球公务机交付量榜首。自首架飞鸿300投入运营以来,短短五年时间,已占据轻型喷气公务机类别57%的市场份额。

  墨尔本工厂于2011年开始进行飞鸿100总装生产,并于同年12月交付了第一架飞鸿100。该厂于2012年8月开始生产飞鸿300,第一架飞鸿300于同年12月交付。

相关新闻:
最新图片: