更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

甘肃空管分局气象台开展2015年世界气象日活动

2015-3-27 14:12:41 民航文化传播网 通讯员:夏文君、王书琪 阅读:

  3月24日,为庆祝第55个世界气象日,甘肃空管分局气象台组织全体人员走进兰州资源环境职业技术学院开展参观交流活动。分局局长孙东明、党委书记何天剑、纪委书记兼工会主席崔宝平及气象台全体干部职工参加了此次活动。

  2015年是第55个世界气象日,今年的主题是“气候知识服务气候行动”,甘肃空管分局气象台紧扣主题,策划并安排了走进校园考察交流,将航空气象知识带进校园,使空管行业外的大众关注航空气象,了解航空气象;将学府气象知识带回空管,为更好开发航空气象服务水平注入新能源。此次活动分为座谈会和实地考察两部分,座谈会中,双方分别介绍了分局和学院的基本情况,分局局长孙东明表示分局气象台要跟专业学府加强沟通合作,增进彼此了解,把航空气象水平提升到一个新的高度。

  据了解,兰州资源环境职业技术学院前身为兰州气象学校,这里严谨的学术作风和专业的学术水平为空管气象事业输送了多名专业气象人才。在院长时宁国的陪同下分局领导及职工先后参观了图书馆、校史馆、陶然广场、水利枢纽实训中心、天益馆和金星实训楼。校方的专业实训基地设施齐备,教育理念先进,为分局气象工作带来启迪和教悟。

  近年来,甘肃空管分局气象台多次组织职工深入气象专业园地,通过参观新设备新技术,打开新思维,立足于开拓航空气象服务。此次参观交流活动以2015年世界气象日为契机,是空管气象探索新领域的开始,把如何提升气象服务水平做成一门学问,将是甘肃空管分局气象台未来的必修课。

相关新闻:
最新图片: