更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

迪拜航班又现空中大盗 旅客丢2500美元

2015-3-25 15:34:24 羊城晚报 吕楠芳、徐晖 阅读:

  24日,一架从迪拜飞往广州的航班在白云机场落地后,机场公安登机将一名在空中实施盗窃的“空中大盗”带离飞机,该“大盗”在航班上偷窃了一位印度旅客2500美元。

  据了解,该航班当日05时40分从阿联酋迪拜飞往广州白云机场,在到达白云机场前,机长接到地面通知,机上有一名旅客有盗窃嫌疑,要求机上空警安全员做好管控。空警不动声色地进行监控。然而在飞机落地前,该嫌疑人一直在自己的座位上就座,并没有任何异常。

  中午12时25分,飞机在白云机场落地停稳后,地面机场公安登机,空警立即配合地面公安到达该旅客就座的49G座位将其控制住,但经过询问该旅客矢口否认其有盗窃行为。乘务长用广播通知其他旅客对自己的物品行李进行清点,很快一位印度旅客就声称自己丢失了2500元美元。空警配合公安对嫌疑人座椅周围进行检查,终于在嫌疑人座椅前的杂志栏里发现了印度旅客丢失的美金,全部放在一个机上清洁袋里。地面公安马上进行取证后将该嫌疑人带离飞机。

  今年1月11日,在迪拜飞往广州的CZ384航班上也发生过一起空中盗窃事件。

标签:白云机场
相关新闻:
最新图片: