更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

加强交流合作 共筑航空安全
——汕头空管气象台与汕头海关机场办组织青年学习交流活动

2015-3-24 13:30:53 民航文化传播网 通讯员:吴林谦、陈达夫 阅读:

  为更好地做好潮汕机场的航空安全保障工作,优化气象服务水平,密切联系驻场各单位部门。3月23日上午,结合“3.23”世界气象日活动,民航汕头空管站气象台团支部与汕头海关机场办团支部组织一次青年员工学习交流活动。

  当天上午,气象台团支部青年员工一行参观了汕头海关驻场办,并进入机场国际控制区,与海关工作人员进行深入交流,了解了海关工作是航空安全保障不可或缺的一环。其后,海关团支部青年员工在海关机场办团支部林书记的带领下,回访了汕头空管站气象台。海关一行参观了气象台气象预报室、气象观测情报室及气象设备管理室,并在各科室资深工程师的介绍下,了解了气象台是如何通过预报、观测及设备各方面服务来保障飞行安全,使海关的人员了解到航空气象对飞行安全的重要性;同时,也使海关人员进一步了解航空气象及空中管制的相关知识,对航班延误有了更深的理解,明白了机场天气条件不够或航路上有积雨云阻挡也是造成航班延误的重要因素之一。

  通过此次双方的青年交流活动,增进了双方的关系,多了一份了解,更难能可贵的是,双方在一起为航空安全默默奉献出一份力量。

相关新闻:
最新图片: