更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门空管站:携手共进 共同发展

2015-3-20 16:35:17 民航文化传播网 通讯员:赖芳 阅读:

  为积极适应民航事业科学发展的需要,将科研新技术应用于安全生产,近日,民航厦门空管站与中国民航大学民航空管研究院签定了《共建“空管运行安全品质分析实验室”合作协议》。

  中国民航大学民航空管研究院是民航局依托中国民航大学成立的空管科研机构,主要从事空域规划、空管运行安全、卫星导航、空管新技术等研究工作。民航厦门空管站作为空管一线运行单位,在空管运行保障、安全管理等方面取得了丰硕的成果。在保障安全的同时,厦门空管站长期致力于空中交通服务管理创新研发工作,精心打造了一组实力雄厚的研发团队。

  双方拟通过共建“空管运行安全品质分析实验室”,针对空管一线运行中的重点、难点、热点问题联合开展运行性能分析、运行技术改进和新技术验证工作。共建协议明确指出,双方将围绕“数据驱动的安全管理、空管安全品质检测、空管运行环境风险要素实测分析和典型案例要素分析、争取高水平科研项目、发表高水平研究论文、培养高层次人才、举办国内外空管技术交流和培训、相互聘请专家为空管研究院实验室兼职研究员”等方面,逐步展开全方位、多层次的交流与合作。

  此次共建合作,双方将本着“长期合作、优势互补、互相宣传、服务一线”的原则,以“携手共进、共同发展”为宗旨,以形成具有标志性的成果为目标,为我国空管安全、高效运行提供技术支撑。

相关新闻:
最新图片: