更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航安全员胡航:航空安全战线的一把尖刀

2015-3-18 15:10:21 民航文化传播网 通讯员:刘红 阅读:

  谦逊、朴实、有责任心的胡航,是领导和同事心中的老劳模。提起他,大家的评价总是很一致:认真、细致、勤勤恳恳、任劳任怨,能力强、专业业务全面……他,南航新疆分公司保卫部一个飞行了21年的老安全员,具备一名航空保卫人员应当有的优良品质。

  做好飞机上客前的清仓工作、飞行中一遍又一遍的巡查,是航空安全员的基础工作。胡航常说:“日常工作中任何一个微小的细节都不应该被放过,任何时候都要集中注意力,一个疏忽可能就会对旅客人生财产造成损失。”工作了21年,胡航在工作中用实力去征服别人,用行动去带动别人,用坚持去赢得别人,用人格去感动别人。在他看来,没一个安全员都应该怀着尽责之心,行责任之事。只有有了这种使命感和责任感,才能真正做到保卫空防安全。

  俗话说“人无完人,金无足赤”,为了尽快的提高专业素质,适应企业的需要,自参加工作以来,胡航努力学习,处处争做业务骨干。遇到业务上不熟悉、技术上摸不透的,积极向领导、同事请教。特别是担任一分队分队长以后,他更加感受到了以前从来没有过的压力,他时刻铭记肩上的责任,他上任后,着重加强分队内部基础治理,建立各类基础学习台帐、训练考勤制度及奖惩考核办法、建立健全一分队规章制度。一方面他加强阅读空防法律方面的书籍来开拓视野、提高自己的理论业务技能,虚心的向领导、同事学习实践知识,努力提高体技能,积极学习各种案例的分析,使自己成为一个业精技强的航空保卫人才。

  2015年的春节,21年没有在家过过年的胡航,又一次在飞机上过了一个年,在飞机上默默保卫着全体机组和旅客的生命财产安全,把大家安全送到家人身边。这样也许能弥补他经常不能陪在自己家人身边的遗憾。

  2015年2月,胡航被评为南航新疆分公司的优秀安保组长。是领导和同事对他的肯定,胡航因对航空安保事业的了解而热爱,因热爱而执着,因执着而尽责,这是他21年来始终如一、不懈追求的动力源泉。胡航持之以恒地学技术、提技能,把枯燥、单调的事情,做得有声有色,在平凡的工作中创造了空防安全不平凡的业绩。

相关新闻:
最新图片: