更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

兰州区域管制室2015年“两会”代表专机保障工作

2015-3-11 16:36:21 民航文化传播网 通讯员:文辉 阅读:

  春节的年味还未散去,3月初,全国政协、全国人大十二届三次会议就在北京胜利召开,本次“两会”,代表们的议题涵盖行政、财税、金融、企业、三农、民生、教育、卫生、文化、环境、军事等方面。每一项都关乎国家命运和十多亿人民的福祉。大会开得严肃认真、生动活泼。谈到反腐,政协发言人吕新华说:“我们大家都很任性”。李克强总理在政府工作报告中说:“大道至简,有权也不可任性。”习近平总书记在座谈时讲:“经济发展也不能任性。”网络热词在两会上确实很任性。

  全国的两会,也是我们的两会。3月1日至3月3日,兰州区域管制室共保障新疆、甘肃、青海、宁夏“两会”代表专机、VIP 12班,圆满完成了保障工作。

  为保障“两会”代表顺利赴京共商国是,兰州区域管制室做了认真部署。针对今年春运与“两会”代表专机保障任务叠加的实际情况,依据《中国民用航空专机工作细则》的有关规定,以及《民航甘肃空管分局专机保障方案》特制订了《兰州区域管制室2015年全国“两会”代表专机保障方案》。并组织学习,确保每一名管制员都能烂熟于胸并充分理解,实施起来得心应手。

  为了最大程度上汲取广大管制员的集体智慧,重视‘智囊’。重视班前准备会及班后讲评会,管制员每指挥一架专机,便总结一次经验,努力寻找优质服务提升空间。安排具备专机指挥资格的成熟管制员实施指挥,根据气象部门或空中机组报告的天气状况,认真分析飞行动态,制定周密细致的管制预案。在确保飞行安全的前提下,保证专机的快捷、平稳。

  此次“两会”代表赴京保障任务的圆满完成,我想还要得益于分局领导及管制运行部领导的高度重视,多次亲临管制现场指导并给予区域管制室莫大的关怀与支持。相信在兰州区域管制室上下一心的努力下,发扬集体智慧,在“运筹帷幄,决胜千里,敢比子房 ;战必克,攻必取,不输韩信”的魄力下,一定会保障好代表们“两会”的回程。

相关新闻:
最新图片: