更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

AC313直升机消防设备在Heli-Expo2015发布

2015-3-6 15:02:31 民航文化传播网 通讯员:刘嘉芳 阅读:

  2015年3月3日,上海捷德航空技术有限公司(以下简称“捷德航空”)、中航工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称“昌飞”)和美国Simplex公司在2015年国际直升机博览会(Heli-Expo2015)上联合发布AC313直升机消防设备。这是美国Simplex公司60多年来首次针对中国直升机机型研制并投产直升机消防设备。


AC313直升机

  “AC313直升机是由中国航空工业集团公司自主研制的中型民用直升机,在江西景德镇首飞成功。2013年下半年,AC313中型直升机完成所有适航试飞项目,获得型号合格证,并将投入商业化运营。此次和美国Simplex公司联合研制并生产针对AC313直升机的消防设备,这有助于更好地将AC313直升机推向商业化运营,加强其在消防领域的作业能力和效率。我们期待此次国际合作取得圆满成功,并成为中美直升机合作领域的典范”中航直升机股份副总裁夏群林表示。

  “美国Simplex公司是全球直升机特种设备设计、制造以及认证系统的领军者,60多年来在系统设计、质量、客户支持等方面一直拥有巨大的领先优势。其产品全球市场占有率高达90%。该公司旗下的农林喷洒设备、电力巡线设备、消防设备已经在FAA、JCAB、 EASA、CAAC取得了180多个STC(补充型号合格证)。在过去几年的合作中,我们一直致力于为国内的直升机用户引进更高效、更专业、更安全的直升机任务设备,并为Simplex设备用户提供专业的安装、培训、维修等售后服务。此次三方针对AC313直升机发布消防设备,不仅是美国Simplex公司在中国市场的深化,也是捷德航空为中国直升机制造企业引进先进技术和产品而努力的成果,我们期望通过自身的努力,为国产直升机增强竞争力而努力,也为中国的直升机用户更便捷的享受国际先进产品和服务而努力”捷德航空总裁江文全表示。

  美国Simplex公司总裁Mark Zimmerman则在讲话中表示:“捷德航空作为Simplex在中国地区全系列产品的代理商,在适航取证、市场销售和售后服务等方面发挥了不可替代的积极作用。此次AC313直升机消防设备项目能够合作成功,捷德航空亦发挥着重要作用。我们非常赞赏捷德航空这样一家拥有专业团队、具备丰富经验和拥有进取精神的公司,我们相信AC313直升机消防设备项目将帮助Simplex的产品和服务更加中国化,我们一起期待这样美好的未来”。

  我国平均每800万人口才拥有1架民用直升机,为世界平均水平的1/50。我国幅员辽阔,是一个地质灾害频发的国家。随着城市化进程不断加速,直升机在抗震救灾、应急救援、城市消防等领域发挥着不可替代的作用。为作为国内第一款中型民用直升机的AC313直升机配备Simplex消防设备,具有极大的市场潜力。

  据了解,捷德航空在2013年成为美国Simplex公司全系列产品在中国地区的代理商,并于2014年成为其授权维修中心,全面负责其中国地区的市场销售、技术支持和售后服务。伴随着中国低空空域的不断开放和直升机的普及化应用,直升机任务设备将迎来一个全新的发展机遇。

相关新闻:
最新图片: