更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全球首架互联网众筹航班今日首飞(图)

2015-2-16 19:53:22 中国民航网  阅读:

   2月15日,国航携手京东打造的全球首架互联网众筹航班于首都国际机场起飞。

  “北漂了5年,从来都是在火车上站至少二十多个小时才回家,今年没想到只花了9块钱真的众筹上了回家的头等舱!我除了感谢这次众筹,更感谢让我实现梦想的万名支持者们,我这一辈子都不会忘记的!”坐在国航CA1407次北京飞成都航班的头等舱上,在京务工多年的85后小朱,满脸的兴奋与谢意。

  据悉,由国航携手京东众筹共同推出的“全球首架互联网航班众筹项目”,于2015年1月12日正式启动,至2月9日结束时,获得近万名用户支持,项目圆满收官。

  本次众筹的国航互联网航班上,乘客能通过国航机上网络在2万英尺的高空上任性上网,自豪地分享给朋友们这次难忘的回家经历,为亲朋送出“高空祝福”。没来得及办年货更可通过机上的“京东空中购”网上购物服务,上京东扫年货选礼品,京东物流将即刻送到家。

  此次互联网众筹航班的推出,是国航倡议发起的空中互联网产业联盟成立后,联盟内两家盟员单位推出的首个跨界创新合作成果。2014年11月,国航发起成立了的空中互联网产业联盟,联盟成员包括航空、互联网、教育、通信、新媒体、航空工业等行业的上下游多家企业,联盟以“互联、飞行、新生活”为口号,整合了与互联网航班相关的企业资源,打造了具有互联网基因的跨界合作平台,希望以此为广大旅客带来航空旅行生活方式的新革命,此次众筹航班就是联盟在此方面的新尝试。

标签:国航
相关新闻:
最新图片: