更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国交通部:民航公安重点打击六类违法犯罪

2015-2-16 19:51:35 交通运输部  阅读:

  原标题:民航公安重点打击六类违法犯罪-2015年02月新闻-中华人民共和国交通运输部

  民航公安机关日前决定,在春运期间开展专项行动,重点打击六类危害民航运输秩序类违法犯罪活动,并于2月16日起在全系统开展“依法维护机上安全秩序,全面推动勤务规范化建设”工作,构建执法执勤新常态,提升处置机上非法干扰和扰乱秩序行为的能力。

  重点打击的六类危害民航运输秩序类违法犯罪活动包括:编造、故意传播虚假恐怖信息威胁民航飞行安全;非法携带枪支、弹药、管制刀具或者爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品进入候机楼,危及公共安全;伪报品名托运危险物品或者在托运货物中夹带危险物品,危害飞行安全且情节严重;破坏航空器,足以使其发生倾覆、毁坏危险;对飞行中的航空器上的人员使用暴力且危及飞行安全;飞行中强行打开应急舱门且严重威胁飞行安全等。

  民航公安机关将通过开展“依法维护机上安全秩序,全面推动勤务规范化建设”工作,进一步强化细化岗位职责,调整执法执勤模式,规范空中执勤程序和机上案(事)件处置办法,健全空地协作机制,依法从严从快处置非法干扰和扰乱机上秩序行为,并在工作方案中明确了航空公司在飞行安全和空防安全上的主体责任,细化了机组全员的岗位职责。

标签:国航
相关新闻:
最新图片: