更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

柳州机场制定2015年航空安全考核标准

2015-2-9 15:12:09 民航文化传播网 通讯员:张宽广 阅读:

  为了全面落实航空安全责任制,提升安全管理水平,确保实现年度航空安全目标,柳州机场根据集团公司2015年航空安全责任书考核标准的考核内容,结合柳州机场公司实际,制定并下发了《柳州机场公司2015年航空安全考核标准》。

  2015年柳州机场对各部门的安全考核分安全指标、安全责任和安全管理三个部分。采用基础管理、过程管理、细节管理与结果管理并重的原则。将考核项目分为飞行事故、航空地面事故、维修事故、事故征侯、地面安全、安全差错、安全责任制、净空保护、飞行区管理、场道管理、鸟害防治、不停航施工、空中交通气象服务及通信导航保障、旅客及货物安全检查、机场应急救援及工作预案等方面的内容,并制定了相应的考核评分办法。

  机场安全管理部门按季度、年度对各保障单位进行管理考核。对季度、年度安全目标考核分在80分以下或突破安全指标或安全目标考核不达标的单位,取消该单位的季度、年度安全奖;目标考核分在80-85分的按85%计发;目标考核分在85-90分的按90%计发;目标考核分在90-95分的按95%计发;目标考核分在95分以上的单位按100%计发。

  同时,考核办法将制度管理和人性管理相结合,使大家充分认识到了安全管理工作是一项长期细致的工作,必须努力做到科学管理,创造更加宽松、和谐的管理氛围,确保柳州机场2015年安全工作顺利完成。

标签:柳州机场
相关新闻:
最新图片: