更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

柳州机场航管部签订2015年航空安全责任书

2015-2-6 17:37:26 民航文化传播网 通讯员:张宽广 阅读:

  为确保航管部2015年安全目标的实现,航管部根据机场公司与航管部签订航空安全责任书的内容及要求,结合本部门的工作实际,组织员工对《航空安全责任书》航管部《安全管理办法》进行学习和探讨,分析并制定控制不安全事件和完成安全目标的有效措施。

  2月4日,柳州机场航管部与各队、台、室签订了《2015年航空安全责任书》。责任书目标内容:一、杜绝因责任原因造成的飞行事故和事故征候。二、杜绝因责任原因造成的重大、特大航空地面事故。三、杜绝涉及单位人员责任原因造成的劫机、炸机、恐怖袭击事件和空防事故。四、杜绝因责任原因引起的严重差错。五、航空安全一般差错不超过0.5起(含)。六、不发生人为责任原因损坏飞机、设备及保证飞行的设施而造成直接经济损失3万元(含)以上的地面安全事件。

  航管部要求各队、台、室根据不同岗位、不同工种的实际工作特点及安全责任大小,将安全工作进行分解细化,责任落实到人。通过逐级建立安全责任制,树立员工安全理念,形成上下一心、齐抓共管、层层抓落实的安全格局。为实现航管部2015年的航空保障工作持续安全和稳定发展提供了有力的保障。

  航管部每季度按机场公司2015年《航空安全责任书》考核标准和航管部《安全管理办法》对各队、台、室进行考核,并根据考核结果进行奖惩。

相关新闻:
最新图片: