更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航与中国民航大学全面深化战略合作

2015-1-7 11:17:00 民航文化传播网 通讯员:马俊杰 阅读:

  2015年1月4日,厦门航空与中国民航大学在厦门签署《全面深化战略合作协议》,双方共同发布持续深化合作的十项“新五年计划”。

厦航董事长、总经理车尚轮与中国民航大学新任校长董健康代表双方签署协议。(贺晟/摄)

  厦航董事长、总经理车尚轮与中国民航大学新任校长董健康代表双方签署协议。中国民航大学原校长吴桐水、党委副书记于剑,厦航副总经理赵东、蔡城堡共同出席签约仪式。

  厦航副总经理蔡城堡代表双方发布了持续深化合作的十项“新五年计划”:一是共同实施卓越工程师计划;二是持续深化双方商务合作;三是推动科研和科技成果转化合作计划;四是实施厦航“尊师重教”计划;五是开展“走进厦航、走进航大”系列活动;六是定期举办“厦航主题日”活动;七是加大MBA人才培养力度;八是常态学生实习机制;九是丰富“白鹭实践社”活动;十是参与指导学校建设发展。

  1月5日,中航大一行参观了厦航培训部、运行指挥部和配餐部。实地考察了飞行训练中心、乘务安全训练基地,对培训设施设备有了实质性的接触;在AOC大厅综合监控系统显示大屏幕前,通过显示屏全景视窗,了解了厦门空中交通流量协同管理平台和厦航运行控制平台应用情况;听取了配餐部“五色配五脏”和“阴阳五行、调和平衡”食疗理论,切身感受到厦航“五色五行养生餐”的精巧设计。

  通过此次参观,中航大领导高度赞扬了厦航优质的培训资源、规范的运行管控和精美的餐食服务,进一步肯定双方深化合作的必要性和及时性。

  据了解,2009年10月24日,中国民航大学与厦门航空有限公司签署《全面战略合作框架协议》,双方在人才培养、战略规划、航线网络规划等方面进行深入的合作并取得显著效果。

标签:厦航 | 民航大学
相关新闻:
最新图片: