更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航甘肃维修部组织相关人员参加法律专题培训

2015-1-1 15:56:20 民航文化传播网 通讯员:王李楠 阅读:

  为进一步增强基层管理人员的法律风险防范意识。日前,东航甘肃维修部组织相关人员参加东航甘肃分公司举办的法律专题培训。此次培训由东航股份公司法律部总经理方志刚一行4人进行合同法知识专题培训。

  东航股份公司法律部总经理方志刚从一下几个方面进行讲解:一是合同管理的总体认识,合同管理是企业内控系统的重要组成部分,是保护企业合法权益的利器,完善企业合同管理体系,不仅是国资委对国有企业经营合规性的要求,更是企业自身健康发展的需要;二是管理人员应当具备的合同管理知识,同时特别强调管理人员要具备底线意识、契约意识和规则意识,做好合同全盘管控工作;三是业务经办人员与法务人员应当具备的合同管理知识,相关业务部门要对所经手业务的技术性和商务性条款把好关,财务部门要对公司税收与支付条款把好关,法务人员要对整个公司的责任性条款尽好“设计师、监理师和消防员”的责任,做好法律服务、管控和监督工作。最后,结合工作实际,就合同管理工作中的热点问题,合同合规、签署授权、知识产权保护等内容进行探讨。

  东航甘肃分公司总经理邱晓镇对东航甘肃分公司法律事务工作提出具体要求:一是随着分公司转型发展紧锣密鼓地进行,各种新情况新现象层出不穷,给分公司法务工作能力带来挑战,尤其是在与地方政府合作过程中,法律知识显得格外重要,需要相关人员进一步熟练掌握并运用法律知识,为分公司各项业务的开展提供法律保障;二是学习法律知识,既能充实提升自身能力,又是保护自身以及分公司权益不受侵犯的有效途径,希望相关业务人员及法务人员高度重视。

相关新闻:
最新图片: